) капусты!
Итак!
Как обычно, режем капусту и трём на тёрке морковь(в вами выбранном соотношении, то есть по вкусу). Соединяем, НО НЕ мнём с солью. Соль ПОКА не кладём! ОЧЕНЬ ПЛОТНО трамбуем в 3-х литровую банку. Затем поставить под кран и маааааааленькой, тоненькой струечкой воды залить банку. Да, прямо из-под крана (у кого из-под крана течёт плохая вода, можете использовать фильтрованную)! До самого горлышка НА 15 МИНУТ. Затем слить эту воду в ёмкость, в которую нужно добавить 1,5 стол. ложки соли и полностью растворить. Вновь залить этим рассолом капусту и поставить в тёплое место на 3 суток. Обязательно банку поставить в глубокую тарелку, например, так как за время брожения рассол будет из банки помаленьку вытекать. ЭТОТ РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ! пусть так в тарелке и собирается. Когда в банке начнёт пузыриться содержимое - прокалываем капусту и выпускаем скопившийся в ней газ (это примерно на вторые сутки). Через трое суток рассол из банки (и тарелки) вылить в ёмкость, всыпать 3 стол. ложки сахара, растворить полностью, залить им капусту и поставить в холодильник. ВСЁ!!! Можно кушать! Приятного аппетита!
Если что-то окажется непонятным - спрашивайте.
Некоторые пояснения!!!
Поясняю, насколько могу...
Про соль: Соль, как обычно, для засолки, крупная или средне-крупная, НЕ "Экстра". А ложки со средней горкой, то есть, если можно так выразиться, с горочкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев