Тертый пирог с абрикосами
Делюсь рецептом приготовления очень вкусного пирога с абрикосами. Август - самое время радовать родных вкусностями!
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
400 г свежих абрикосов,
350 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
120 г сливочного масла,
1 яйцо,
150 г сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 щепотка соли.
Теперь купить продукцию Алейка можно на Ozon! Приготовление:
1. В большую миску высыпать 350 грамм муки ТМ «Алейка». Добавить 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку соли и 150 грамм сахара. Перемешать.
2. Натереть в миску с мучной смесью 120 грамм сливочного масла на крупной терке.
3. Перемешать лопаткой мучную смесь с маслом.
4. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
5. Руками перетереть тесто в мелкую крошку. Убрать миску с тестом в холодильник на 15 минут.
6. 400 грамм свежих абрисов промыть и обсушить. Разделить на половинки. Удалить косточки и нарезать каждую половинку на ломтики.
7. Тесто достать из холодильника и выложить большую часть теста в форму. Немного утрамбовать.
8. На тесто выложить ломтики абрикосов. Сверху высыпать оставшуюся часть теста и разровнять.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.
10. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Тертый пирог с абрикосами готов. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
#алейка #алейскзернопродукт #рецепты #готовимсалейкой #тертыйпирогсабрикосами #тертыйпирог #пирогсабрикосами #вкусныйпирог #рецептпирога
Нет комментариев