Сегодня мы поговорим о режиме питания, это так же важно как его сбалансированность.
Причем есть большая разница между правильным (отсутствие вредного) и полноценным питанием (присутствие в еде всех макро и микио нутриентов )
Итак, что мы должны знать про режим и какие вопросы Вам должен задать специалист по питанию.
1. Время завтрака. Это, пожалуй, главная трапеза дня и о неё зависит как будет функционировать Ваш организм ( сжигать или накапливать жиры)
🍽️ Каждый час отсрочки завтрака повышает риск сердечно-сосудистых проблем на 9%
2. Время ужина
🥣Ужин после девяти вечера повышает риск инсульта почти на треть.
Исследования показывают, что позднее переваривание пищи повышает уровень сахара в крови и кровяное давление, хотя вечером оно, наоборот, обычно снижается. Это может со временем навредить кровеносным сосудам и увеличить риск образования тромбов, а значит и инсультов, и сердечных приступов.
Были проведены научные исследования свыше 103 тысяч добровольцев, из которых 79% - женщины.
Анализ данных показал, что у людей, которые ели в 21:00 и позже, риск инсульта был на 28% выше, чем у тех, кто заканчивал
ужинать до 20:00. Особенно выраженной эта связь была у женщин.
3. Дефицит калорий.
🔋 Допустимым считается дефицит 300-500 ккал
При этом задача специалиста дать клиенту необходимые для жизни белки, жиры и углеводы, клетчатку и воду. А так же позаботится о нормах витаминов и минералов.
Учитывая их усвоение и биодоступность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев