Ингредиенты:
- кабачок
- баклажан
- морковь
- зелень
- чеснок
- помидор
- сыр
- майонез или сметана
- соль, перец и другие специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
2. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
3. Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.
4. Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.
5. Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.
6. Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.
7. Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.
8. Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).
9. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!
10. Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев