Понадобится:
Для фарша:
говядина (можно любое мясо) — 500 г
картофель — 1 кг
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
соль, перец — по вкусу.
Для нудлей:
кефир — 0,5 стакана
сода — 1/4 чайн.ложки
мука — сколько возьмет
чеснок — 3 зубка
укропчик, соль — по вкусу.
Приготовление:
Лук, морковку очистить, измельчить. Поджарить лучок с морковкой. Добавить мясо, порезанное не очень мелко, соль, перчик. Поджарить его слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась.
Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей и, по желанию, слегка поджарить до золотистой корочки. В кастрюлю добавить жареную картошку и воду, чтобы она чуть покрывала картошку (хотите погуще — поменьше воды).
Готовим нудли.
Кефир налить в миску, добавить соду и соль, размешать. Постепенно добавить муку и размешать. Муки столько, чтобы получилось не тугое тесто. Отставить тесто на 15 минут.
Далее раскатать тонко тесто, смазать его растительным маслом (можно смазать тем маслом, на котором жарилась картошка). Чеснок измельчить, размазать его по всей поверхности теста и посыпать укропчиком.
Тесто свернуть рулетиком. Разрезать его на кусочки примерно 1,5 см шириной.
Как только картошка будет готова, выложить сверху нудли. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 15.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев