Рецепт: Сникерс в стакане🥃
Быстрый, вкусный, сладкий! Как и любой Сникерс
Рецепт рассчитан на 4 стакана (у меня из-под виски) по 300мл.
Всего три слоя:
1. Арахис в карамели
2. Шоколадное печенье
3. Сливочный крем
Ингредиенты:
⁃ 200г Арахиса. Я брала обжаренный солёный в пачке. Можно взять сырой, почистить, обжарить и не забыть потом добавить щепотку соли в карамель
⁃ 1 банка варёной сгущёнки. Я варю сама
⁃ 50г молока
⁃ 1 пачка песочного не сильно сладкого шоколадного печенья (200г). У меня от Leibniz
⁃ 200г фришкезе. У меня Philadelphia
⁃ 250г сливок минимум 30%. У меня от Bärenmarke
Приготовление:
1. Варёная сгущёнка очень густая. Особенно если варить самим. Поэтому мы ее разбавляем молоком. Складываем в сотейник с толстым дном 1 банку варёной сгущёнки (отложите 1ст.ложку для крема!) и 50г молока. Прогреваем всё на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Немного остужаем. Всыпаем арахис, перемешиваем, перекладываем в мешок.
2. Шоколадное печенье перемалываем в крошку. Не обязательно в муку. Можно оставить и крупные кусочки.
3. Холодные фришкезе, сливки и 1ст.л варёной сгущёнки взбиваем до консистенции жирной сметаны. Перекладываем в пакет. До использования храним в холодильнике.
4. Собираем десерт. Крем-печенье-арахис в карамели. И так три раза. Заканчиваем печеньем. Украшаем на свой вкус
Готово
можно кушать)
Ну как вам?
Получается сытно, нежно и сладко! Мой муж вчера уже оценил)) Такой большой стакан за раз не осилил, но за два раза - самое то
Поэтому можете взять стаканчики и поменьше.
Хранить в холодильнике до 3х дней.