Информация Александры доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Лучшая закуска из баклажан и перца!

В болгарской кухне есть замечательная закуска из запечённых баклажанов и перца. Достаточно положить её на хлеб — и уже будет вкусно! Также её можно подать как гарнир к любому блюду. Это сытно и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
🔸 2 средних баклажана или 1 крупный
🔸 5 сладких перцев (желательно одного размера)
Маринад:
🔸 60 мл подсолнечного масла
🔸 1 чайная ложка соли с горкой
🔸 1 столовая ложка сахара
🔸 0,5 чайной ложки острого перца
🔸 1 столовая ложка яблочного уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока
🔸 1 пучок петрушки или кинзы
🔸 4 зубчика чеснока (если чеснок крупный, достаточно 3 зубчиков)
Приготовление:
1. Возьмите баклажаны, нарежьте их
Лучшая закуска из баклажан и перца! - 991539091987
Фид

Морковь по-корейски готовлю только так. Самый вкусный и простой проверенный рецепт моркови на зиму.

Проведя множество экспериментов, методом проб и ошибок, я собрала все секреты приготовления корейской моркови и хочу поделиться ими с вами.
Ингредиенты:
🔸 Морковь 5 кг
🔸 Соль 2 ст. ложки, 50 гр
🔸 Сахар 2 ст. ложки, 50 гр
🔸 Кориандр свежемолотый 3 ст. ложки
🔸 Паприка 1 ст. ложка
🔸 Куркума 1 ст. ложка
🔸 Карри 1 ст. ложка
🔸 Красный перец острый 2 шт
🔸 Чеснок 150 гр
🔸 Масло растительное рафинированное 200 мл
🔸 Уксус 9% 100 мл
✔ Получается 8 банок по 700 мл
Приготовление:
1. Беру морковь, вес в очищенном виде — 5 кг. Натираю морковь на корейской терке и перекладываю в большую миску. П
Морковь по-корейски готовлю только так. - 991539052051