Традиционное грузинское блюдо из потрохов, одна из наиболее известных грузинских горячих закусок. В качестве основного сырья выступают сердце, печень, лёгкие и желудки кур и уток, но могут также использоваться и телячьи субпродукты. Помимо потрохов в рецепте используется кинза, зёрна граната, перец чили, чеснок, сушёный базилик, красное сухое вино и семена кориандра. Блюдо подаётся горячим. Берем: 🐓 Куриные сердечки, желудки, печень - 900 г (по 300 г) 🧅 Лук репчатый - 2 средние головки 🧄 Чеснок - 4 зубка 🌶Перец красный, острый (свежий или сушеный) - 1 шт. 🥄Барбарис сушеный - 1 ч. л. 🥄Хмели сунели - 1 ч. л. 🥄Зерна кориандра - 1 ч. л. 🌱Базилик сушеный - 1 ч. л. 🌺 Гранат - 1 шт. ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.