на 100 гр - 99.71 ккал
Б/Ж/У - 17.5/2.37/1.2
Ингредиенты:
Филе куриное 700-800 гр
Шампиньоны свежие 150-200 гр
Сливки 10% - 150-170 мл
Белки сырые - 3 шт
Желатин - 20 гр
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Перец красный молотый 0,5 ч.л
Кориандр - ½-1 ч.л
Орех мускатный - ½ ч.л
Чеснок - 4-5 зубчика
Приготовление:
Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные: небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого влить сливки. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев