Секреты, чтобы оладьи всегда получались пышными:
- использовать тёплые продукты, оставляя кефир на ночь при комнатной температуре;
- дать тесту постоять;
- не перемешивать тесто после, а сразу же выкладывать на сковородку.
Такие оладьи моя бабушка называла "вясельники" и готовила в печке. У меня же интерпретация на плите, но вкус не менее потрясающий.
Ингредиенты:
- 300 мл тёплого кефира;
- 0.5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 0.5 ч.л. соды;
- мука 200 г (ориентируйтесь на густоту теста).
Смешиваем 200-300 г сметаны с сахаром (можно взять 3 ст. л. по вкусу), перемешиваем, не взбивая.
Оладьи обмакиваем со всех сторон в сметану с сахаром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Можно также использовать микроволновку, но в духовке получается вкуснее, проверено 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев