Vkus Nata
Стройнеем вкусно без ограничений,марафоны стройности,бесплатный чат в ватцап
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Диетические котлеты, можно даже на ночь. Итого на 100 грамм 89 ккал Б/Ж/У 9.7 / 4.1 / 3.3 Ингредиенты: куриный фарш 250 г 1 морковь кабачок 80 гр 1 белок 1 луковица соль и специи по вкусу Приготовление: Кабачок и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, перемешать с фаршем, яйцом. Добавить соль и специи. Сформовать котлетки мокрыми руками, выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, в среднем 25-30 минут. Чтобы котлетки не пересушить, в духовку поставить ёмкость с водой.
КАПУСТНАЯ ЛЕПЕШКА 🤤🤤 Кбжу на 100 г: 115/ 7.5/4.41/1.4 Очень вкусная и сочная лепешка получается , а главное безумно низкокалорииная 🤤 можно кушать как в "соло так и с оркестром" 😁 , как у меня 😈 👩🏻🍳Нужно: 🥬 200гр капусты 🥬2 яица 🥬 специи: соль, паприка, гранулированныи чеснок (по желанию) 🥬40гр рисовои ц/з муки 🥬40гр сыра ( у меня Тысяча озер 15%) 🥬Лук Начинка : Семга с/с Сыр творожныи Авокадо ( вилкои размяла , добавила соль , чили) Кунжут Бальзамическии соус 👩🏻🍳Ехали: Режем капусту, блендерим до состояния кашицы , смешиваем с яицом , специями, мукои, перемешиваем. Жарим на медленном огне, под закрытои крышкои. Натираем сыр и посыпаем им лепешку. Жде
ОВОЩНОЕ РАГУ КБЖУ на 100гр 30,14/1.65/0.2/5.87 ИНГРЕДИЕНТЫ ● кабачки 200гр ● баклажаны 200гр ● морковь 200гр ●брокколи 200гр ● фасоль спаржевая 200гр ● лук репчатый 200гр ● помидоры 300гр ●чеснок 2зуб ● соль,перец ● соевый соус 2ст.л ● вода 100гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ ✅️ Овощи вымыть и нарезать в произвольном порядке. Сложить в форму для запекания. ✅️ Посолить,поперчить, при желании добавить специи,политить соевым соусом. ✅️ Добавить воду. ✅️ Закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку при190гр на 40мин.
Запеченная рыба в овощном маринаде Сочная ароматная рыбка и овощи... ммм... Итого на 100 грамм: БЖУ:11.96/4.60/1.82 95.39 ккал Морковь – 150 гр Cоль, перец белый и душистый Огурцы свежие – 200 гр Растительное масло для жарки 20 мл Cоевый соус – 10 мл Филе рыбы белой морской – 600 г Способ приготовления Запечь филе рыбы в нагретой до 180 С духовке в течение 15 минут. Нарезать порционными кусочками. Свежие огурцы и морковь нарезать соломкой. Обжарить овощную соломку на растительном масле, слегка посолить и потушить в собственном соку.Добавить в овощи соевый соус, белый и душистый перцы. Уложить кусочки рыбы в миску или салатник, сверху выложить овощи. Дать замариноваться рыбе 3-4 часа и по
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 7.9 / 2.9 / 3.3 ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш индейки 500 г Баклажаны 3 шт Перец болгарский 2 шт Зелень 20 г Соль, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Болгарский перец и зелень мелко порезать, добавить к фаршу и перемешать. Влажными руками сформировать шарики. Баклажаны тонко нарезать вдоль. Обжарить ломтики на смазанной маслом антипригарной сковороде по одной минутке с каждой стороны до мягкости. В каждую полоску баклажана завернуть котлетку и насадить на шпажку. Для соуса измельчить помидоры и добавляем специи. Полить соусом баклажановые шашлычки и запекать в духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Или на гриле.
Овсяноблин-пицца Итого на 100 грамм 148 ккал Б/Ж/У 13.0 / 6.9 / 8.3 Ингредиенты: Основа для пиццы: Овсяная мука 50 г Яйцо 3 шт Молоко 1.5% 20 мл соус: Мягкий творог 2% 100 г Томатная паста 50 г Сухой чеснок 3 г начинка: Сыр твёрдый маложирный 50 г Моцарелла 100 г Помидор 1 шт Укроп 10 г Базилик 10 г Приготовление: Для основу смешать муку, яйцо и молоко, слегка посолить. Выложить массу в разогретую антипригарную сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарить под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. Выложить основу на противень на силиконовый коврик. Приготовить соус. Для этого смешать творог, томатную пасту и сухой чеснок. Подготовить начинку. Сыр натереть, помидоры, зелень и
6 вкуснейших идей с курицей к ужину 1. Тушеное куриное филе + брокколи + цветная капуста + грибы 2. Куриное филе + кускус + огурец 3. Запеченное куриное филе + рис + овощная смесь 4. Куриное филе на пару + кукуруза + стручковая фасоль 5. Куриное филе обжаренное без масла + салат из капусты 6. Вареное куриное филе + стручковая фасоль + галеты
ТВОРОЖНЫЙ ПП ЧИЗКЕЙК🍓 Никогда не смогу отказаться от творога, потому что есть два мега вкусных блюда с ним: сырники и вот этот чизкейк😭 Тонкая хрустящая основа, нежнейший творожный слой, который тает во рту, оставляя приятную ягодную кислинку🤪 В общем, всем советую, это очень вкусно и довольно легко готовится👌🏼 👇🏼 ОСНОВА (форма 25 см) 📍125 грамм цельнозерновой муки, 125 грамм рисовой муки, сахар или сахарозаменитель по вкусу, 150 грамм кипятка, 20 грамм оливкового масла, 50 грамм мягкого творога. ⃣Смешать все сухие ингредиенты в одной миске, все жидкие - в другой. В горке с мукой сделать углубление и постепенно влить жидкие ингредиенты, замесив тесто. Получается мягкое, эласти
Вкуснейшие мини-пиццы без вреда для фигуры🔥 🔸на 100грамм - 142.14 ккал🔸Б/Ж/У - 10.41/5.75/11.99🔸 Ингредиенты на 3 шт.: Творог брикетный 90 г. Мука рисовая 40 г. Желток 1 шт. Щепотка соли. 0,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки у меня: Сыр тертый ~50 г Ветчина 30 г Помидорки черри ~6 штук Зелень Томатная паста Приготовление: 🔸Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части. 🔸Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую. 🔸Края можно смазать оставшимся белком. 🔸Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки.
КУРИНЫЙ ЖУЛЬЕН✌ ✔на 100 гр - 140 ккал Б/Ж/У - 12/8/4❗ Ингредиенты: куриное филе - 500 гр шампиньоны - 300 гр лук - 200 гр твёрдый сыр - 200 гр сливки 10% - 350 гр мука - 2 ст л соль, перец по вкусу масло растительное Приготовление: Куриное филе отварить (около 20 минут). Остудить и мелко нарезать. Лук и грибы почистить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить лук на капле растительного масла. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10–15 мин) Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня. Готовим соус. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Варить до загу
🍰 МОРКОВНЫИ ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ ---------------------- Кол-во порции: 1 К/Б/Ж/У на всю порцию (с мягким творогом 0.2%): 314.9/26.9/10.6/25.7 ---------------------- 🛒 Ингредиенты: Корж: 📖Иогурт/мягкии творог 20г 📖Очищенная морковь 60г 📖Яицо 1шт 📖Овсянка 30г 📖Грецкии орех 5г 📖Разрыхлитель 2г 📖Корица 1/3ч.л. 📖Подсластитель по вкусу Крем: 📖Иогурт/мягкии творог 140г 📖Подсластитель по вкусу ---------------------- Приготовление: 🍰Очищенную морковь натираем на мелкои терке. 🍰Овсяные хлопья смалываем в блендере или кофемолке. 🍰Орехи мелко рубим. 🍰Смешиваем все ингредиенты на корж до однороднои массы, переливаем в форму (у меня Д = 9см) и отправляем в микроволновку на
Согласно открытым статистическим данным, ежегодно в мире от болезней, связанных с лишним весом, умирает порядка 5 миллионов человек. Из них около: 2 20% приходится на летальный исход от ишемической болезни сердца; 2 40% — от сахарного диабета; 2 20% — от онкологии. 2 Ожирение также является причиной гипертонических заболеваний, инфарктов, инсультов, различных болезней печени и прочих патологий. 2 В среднем по ОЭСР 61 человек на 100 000 населения ежегодно умирает преждевременно из-за избыточного веса. В странах ЕС-28 этот средний показатель выше и составляет 73 случая на 100 000 населения.
✅Суп из куриных крылышек с вермишелью 📌На 100 г: 51 ккалорий Бжу- 3.7/2/4.2 ✅Ингредиенты Куриные крылышки - 500 г Картофель - 4 шт. (250 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Вермишель тсп - 100 г Перец черный горошком - 5 шт Лавровый лист - 1-2 шт Соль - 1 ч.л Петрушка свежая - 1 веточка Вода - 2 л Для подачи: Зелень Кастрюля объемом 3 литра Приготовление: Морковь нарежем тонкими кружочками. В кастрюлю выложим куриные крылышки, кружочки моркови, цельную луковицу, перец горошком и веточку петрушки. Зальем всё водой. Поставим кастрюлю на средний огонь и дождемся, когда закипит. Добавим лавровые листики. Будем варить 40 минут (я варю с открытой крышкой), чуть убавив ин
ПП-кекс со смородиной за 5 минут Калорийность: 192 ккал бжу 10/5,7/23 Для кекса: 1 яйцо 30 гр рисовой муки (можно любой цельнозерновой) 30 мл кефира 2,5% 2 гр разрыхлителя 20 гр смородины Сах.зам 🔺Смешиваем все ингредиенты, добавляем ягоды смородины и выпекаем в микроволновке 3 минуты Приятного аппетита 😘
Шоколадный чизкейк КБЖУ на 100 гр.: 94/9/1,8/9,6 🔶ингредиенты для коржа: ▪️яйцо - 1 шт. ▪️молоко - 50 мл. ▪️банан - 1 шт. ▪️мука - 40 гр. (у меня кукурузная) ▪️какао-порошок - 1 ст.л ▪️разрыхлитель - 1/2 ч.л 🔶ингредиенты для второго слоя: ▪️йогурт - 370 гр. ▪️ряженка/кефир - 150 мл. ▪️желатин - 10 гр. ▪️вода - 50 мл. ▪️какао-порошок - 2 ст.л ▪️подсластитель по вкусу ▪️ванилин пакетик 🔶как готовить основу? смешать все ингредиенты с помощью блендера (если нет блендера, то разминаем сначала банан вилкой, затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной массы) выливаем в форму и отправляем в микроволновку на ~ 3
Суп-пюре с грибами 🍲 На 100 грамм - 64.43 ккал Б/Ж/У - 3.19/3.13/6.66 Ингредиенты: Шампиньоны 800 г Картофель 4 штуки Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Сливки 20%-ные 3 столовые ложки Масло оливковое 3 ст л Соль, перец черный молотый по вкусу Перец черный горошком по вкусу Лавровый лист по вкусу Приготовление: 1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. 2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.