Что то непонятно, автор пишет,что закатывает банки, а на картинке капроновые крышки, вот сделаешь и все взлетит, у меня нет погреба, может кто-то знает рецепт огурцов, чтоб уж наверняка хранить при комнатной температуре.Заранее спасибо.
Годами хранятся в 2-хкомнатной квартире. Огурцы вымыть и замочить на 3-5 часов. Банки, любые по объёму , "стерилизовать" в духовке, либо промыть спиртом, проверяя им же винтовую крышку...Специи брать любые, по вашему вкусу: хрен, листья дуба,смородины, ветки и семена укропа , чеснок, душистый перец и т.п. Уложить в банку огурцы плотно , можно резать их. Я сверху кладу дубовый лист, на него лью кипяток. Рассчитать количество рассола для всех го банок с огурцами принимая коэффициент проницаемости, равный 0,55. То есть на 1-литровую банку надо 550 мл рассола, на 3-х литровую 0,55 х 3000 мл. Рассола сделать с избытком, округлив количество до 0,5 литра. Приготовить рассол: в воду добавить СОЛЬ - 50 г на 1 литр, сахар, если хочется, до 1/3 -1/4 части от количества соли. Этим рассолом залить банки с огурцами (1-я заливка). пусть стоят, пока банку можно взять будет голыми руками. Для второй заливки приготовить дополнительные специи, например семена горчицы, перец острый, кому нравитс...ЕщёГодами хранятся в 2-хкомнатной квартире. Огурцы вымыть и замочить на 3-5 часов. Банки, любые по объёму , "стерилизовать" в духовке, либо промыть спиртом, проверяя им же винтовую крышку...Специи брать любые, по вашему вкусу: хрен, листья дуба,смородины, ветки и семена укропа , чеснок, душистый перец и т.п. Уложить в банку огурцы плотно , можно резать их. Я сверху кладу дубовый лист, на него лью кипяток. Рассчитать количество рассола для всех го банок с огурцами принимая коэффициент проницаемости, равный 0,55. То есть на 1-литровую банку надо 550 мл рассола, на 3-х литровую 0,55 х 3000 мл. Рассола сделать с избытком, округлив количество до 0,5 литра. Приготовить рассол: в воду добавить СОЛЬ - 50 г на 1 литр, сахар, если хочется, до 1/3 -1/4 части от количества соли. Этим рассолом залить банки с огурцами (1-я заливка). пусть стоят, пока банку можно взять будет голыми руками. Для второй заливки приготовить дополнительные специи, например семена горчицы, перец острый, кому нравится, и т.п. ВЫлить первую заливку в кастрюлю с дополнительными специями, довести до кипения , и сделать 2-ю заливку во все банки, где была первая заливка. МОЖНО остановиться на двух заливках , добавив в каждую банку после первой заливки по 30 мл на 1 литр объёма банки яблочного или виноградного уксуса, закрыть крышками, которые кипели в последней заливке, перевернуть вверх дном, закрыть газетой и плотной тканью до утра. НО МОЖНО сделать и третью заливку, не забывая об уксусе. Утром обмыть банки , оставить под наблюдением на 2-3 суток, сделать наклейки, убрать на полки. Спасибо за внимание. Приятного аппетита.
Здравствуйте.я за сезон закрываю около 5 тысяч банок.разных.на продажу.уже много лет.но мне всегда нужны советы.новые.я попробую таким способом закрыть.обычно я закрываю с уксусом.
Хочу заметить, если огурцы со своего огорода, то будут хрустящие по рецепту, а если купить на рынке, то еще неизвестно что получится, свой пример, каждый год покупаю у одного огородника , все отлично, вот в том году , эксперимент был, купила еще и на рынке, так рыночные по рецепту, которым пользуюсь, получились ужасные, мягкие, и разлазились, а другие , которые покупала у проверенного продавца и огородника, как всегда отличные, так кто больше селитры сыпет, а кто в меру, это надо учитывать, и еще соль, играет роль, в советское время одна соль была Артемовская, в пачках, а сейчас и астраханская и еще какая, надо примениться к ней, 100 гр. Насыпаешь и несолёное а есть и от 50 ропа ропой, рулетка получается, да и уксус тоже самое, помидоры с лимонной кислотой закрываю много лет, и все отлично
Тут можно по желанию, бочковые огурцы можно и так и так, только если вздулась железная крышка, пробиваю, вышел воздух залепила пластилином и стоит, вкус огурцов не меняется
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
Огурцы.я беру свежие.в воде не держу .как все.промываю.кладу в банки.добовляю как все.чеснок .лаврушку.зонтик укропа.чер перец.острый.перец.и сладкий перец.заливаю.кипятком.на 20 мин.если огурцы мелкие.закрываю.аторым разом.на 3 литровую банку.3 ст ложки.соли
1 ст ложки сахара.и 1 ст ложки уксуса.если огурчики средние.закатываю.третим разом.и оставлю.укутонным.м чем то тёплым.на три.четыри.часа