1. **Подготовка дрожжей:** - В тёплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. - Оставьте смесь на 10 минут, пока не появится пена.
2. **Приготовление теста:** - Влейте в дрожжевую смесь тёплое молоко и растительное масло. - Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто. - Добавьте соль и оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто до мягкого состояния. - Вмешайте размягченное сливочное масло в тесто.
3. **Подъём теста:** - Накройте тесто и оставьте его на 1 час в теплом месте для подъёма.
4. **Формирование пончиков:** - Обомните поднявшееся тесто и разделите его на порционные кусочки. - Скатайте кусочки в колобки, накройте их и оставьте на 10 минут. - В каждом колобке сделайте отверстие, чтобы получилась форма пончика.
5. **Жарка пончиков:** - Разогрейте растительное масло в сковороде. - Обжаривайте пончики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
6. **Завершение:** - Выложите готовые пончики на блюдо и дайте им остыть. - Посыпьте пончики сахарной пудрой или обмакните в растопленный шоколад (белый, черный или молочный) по желанию. Можно также использовать мёд.
Эти пончики получаются невероятно пышными и вкусными, и они никогда не впитывают слишком много масла. Идеальный завтрак, полдник или перекус!
Чушь.откуда взялось Раст масло,которого в рецепте нет и размягченного сливочного, его нужно не менее 40гр. Кто написал этот рецепт сначала сами его используйте!!!
Без яиц ещё воздушнее , ну не скажу что жирные , , но они же в масле жарятся , тут температура жарки , на более большой быстрее и меньше масла.Но на фритюр надо масла много , чтоб красивая корочка со всех сторон была
На растительном можно хоть готовое тесто , хоть домашнее , я всегда делаю , не покупаю т.к. очень часто покупное перекисшее и невкусно получается , конечно на растительном шарики раскатать отверстие пальцем по столу вокруг пальца , муки не надо смазать стол растит , муки не надо будет гореть в масле.В 90 х самое дешёвое , и любили мои мальчишки быстрее предались чем делала даже без пудры и шоколада
Комментарии 11