Опережая наперёд комментарии по поводу того, что это не хреновина вовсе, хочу сказать вот что: несмотря на популярность этого соуса, есть категории людей, которым он противопоказан из-за наличия хрена. К таким людям отношусь я. И к моему счастью есть облегченный рецепт — такой себе лайт-вариант хреновины без хрена, но с чесноком и перцем. Он тоже острый, но не на столько.
Рецепт с которым я с вами сегодня поделюсь напоминает что-то между аджикой и хреновиной. Поэтому, если вы любите остренькое, но не обжигающее, этот рецепт вам точно понравится.
Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
Свекла- 1 кг
Помидоры- 1,5 кг
Перец болгарский( красный) - 1 кг
Перец горький - 3-5 шт
Чеснок - 2 головки
Сахар- 100г
Соль- 2 ст.л
Уксус 9%- 100 мл
Растительное масло- 100 мл
Приготовление
Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну
Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты не достаточно, можно добавить ещё горький перец.
Варим на большом огне, периодически помешивая 45 минут, затем добавляем уксус и растительное масло и варим еще 15 минут.
Затем разливаем в стирилизованные банки и закрываем.
Переворачиваем вверх дном и даём остыть при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 700 г и одна 500 г
Хреновина получается очень вкусная, я люблю подавать её с макаронами.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра быстрого приготовления на зиму
Найти рецепт кабачковой икры на зиму ни для кого не составит большого труда, а вариантов ее приготовления придумано великое множество, можно хоть каждый день готовить ее по-новому.
Как раз на сегодняшний день предлагаем вам еще один рецепт быстрой и очень вкусной кабачковой икры.
Как быстро приготовить вкусную кабачковую икру на зиму
Для приготовления икры из кабачков нам понадобится:
3кг кабачков;
1кг моркови;
1кг репчатого лука;
300г томатного сока;
300г подсолнечного масла; 2ст. ложки сахара;
1,5ст. л. соли.
Приготовление кабачковой икры на зиму пошагово:
1.Сначала кабачки вымоем, потом очистим их от кожуры и семян и порежем на кусочки.
2.Морковь тоже помоем, почистим и порежем.
3.Лук изрежем, но не мелко, лишь чтобы он смог залезть в мясорубку или блендер.
4.Теперь всю эту нарезку из овощей пропустим через блендер или мясорубку.
kabachkovaya ikra 15.Получившуюся овощную массу поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим в нее подсолнечное масло и перемешаем.
6. Кастрюлю накроем крышкой и поставим тушить на маленький огонь. Тушить нужно 1 час 20 мин.
7.По истечении этого времени добавим в икру томатный сок, соль и сахар, перемешаем и еще потушим 40 мин.
8.Готовую и горячую кабачковую икру разложим в простерилизованные полулитровые или литровые банки, накроем стерильными металлическими крышками и закатаем.
9.Готовые банки перевернем вверх дном, укутаем и оставим остывать. Потом отправим на хранение в кладовочку, погреб или холодильник.
Теперь томатный сок делаю только так, без соковыжималки
Переставляем вам рецепт вкусного домашнего сока из томатного сока. Готовить мы его будем без соковыжималки. И получается он очень вкусным. Понравится всем любителям помидоров. Готовится быстро, просто и очень легко. Все продукты берем в произвольном порядке.
Ингредиенты
помидоры
соль по вкусу
Приготовление
Помидоры промываем, отрезаем хвостики и разрезаем на 2 или 4 части. Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и продолжаем варить на медленном огне 10 минут. Затем томатный сок пропускаем через сито.
Получившийся сок переливаем в кастрюлю и добавляем соль. Мы рекомендуем на каждый литр сока добавить 0,5 чайной ложки соли. Сок хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем его 1 минуту и разливаем по стерилизованным баночкам. Закрываем их крышкой и закатываем. Готовый сок переворачиваем вверх дном и укутываем в плед. И оставляем до полного остывания, а потом перекладываем на постоянное место хранения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3