Многолетний рецепт!Вариантов несколько распределения теста,можно первый слой распределить,слегка придавив на дно формы,потом варенье и сверху натереть вторую часть теста из морозилки,можно просто крошку разделить на 2 части,первую насыпать на дно,потом варенье и второй частью крошки присыпать....
А в пост тесто стакан воды, стакан сахара, стакан масла растительного. Чайная ложка соды гашеной уксусом. Мука что бы получилось эластичное тесто. А дальше действия с тестом такие же.
Если хотите, у меня есть шикарный рецепт постного шоколадного пирога (практически брауни, если любите), могу скинуть. Кстати, нашла год назад, здесь на просторах ок. Вся семья ест с удовольствием.
Соду надо погасить яблочным уксусом ,вместо маргарина можно попробовать добавить пару ложек оливкового масла или подсолнечного,а в завершении приготовления теста,после муки, втереть в тесто кусочек размягченного сливочного масла.Так вкуснее и полезнее будет.В маргарине эмульгаторы и трансжиры.Стакан сахара, думаю, многовато для одного яйца.Чем больше сахара,тем тяжелее выпечке подниматься. Я бы цедру лимона или апельсина ещё натерла. Вместо варенья лучше из свежих яблок на сковородке сделать начинку и банан добавить. Вкус приятнее с бананом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место. ⠀
Комментарии 25
Я бы цедру лимона или апельсина ещё натерла.
Вместо варенья лучше из свежих яблок на сковородке сделать начинку и банан добавить.
Вкус приятнее с бананом.