Но так уж сложились обстоятельства, что моей второй половинке хлеб на дрожжах категорически был запрещен. Кинулись мы по магазинам искать бездрожжевой хлеб на закваске и как оказалось выбор был не такой уж и велик, в основном в составе всего промышленного хлеба присутствовали дрожжи. Я начала изучать тему бездрожжевых хлебобулочных изделий, что такое закваска в целом, в чем отличие от дрожжей и т.д. Тема меня эта очень увлекла. В разборе темы и выведении своей собственной закваски мне очень помогла пекарь Ольга с 13тилетним пекарским опытом, спасибо ей большущее и низкий поклон!!! После выведения и достижения закваски активной фазы получился хлеб с первого раза!! Я была удивлена и меня еще больше поглотила тема закваски.
Постоянное употребление хлеба на закваске оздоравливает наш организм и повышает иммунитет. Хлеб на живой закваске можно считать биологически активной добавкой, способной заменить применение искусственных минерально-витаминных комплексов и положительно влиять на процессы переваривания в организме. Этот хлеб легко ложится на желудок, приятно насыщает. Благодаря длительной технологии создания, он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
Потихоньку я изучаю новые рецепты. Пеку Дарницкий хлеб, сливочные батоны, хлеб на итальянской закваске, блины, ароматные воздушные ватрушки без кислого привкуса дрожжей. И это я - которая с тестом особо никогда не дружила))))))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев