100грамм - 70.89 ккал
Б/Ж/У - 10.13/1.9/4.26
📌Ингредиенты:
✔️400гр кальмаров
✔️1 луковица
✔️200гр грибов (у нас шампиньоны)
✔️250гр натурального йогурта
✔️1 яичный белок
✔️соль, перец по вкусу
✔️1 ст. лож соевого соуса
зелень
📌Приготовление:
Кальмары тщательно очистить от кожицы, удалить хорду. Чищеные кальмары нарезать тонкой соломкой или кольцами.
Лук мелко порезать и обжарить в сковороде или сотейнике в соевом соусе до мягкости. Добавить нарезанные грибы и немного потушить, минуты 4.
Йогурт взбить с белком до получения однородной массы, добавить соль, перец и все перемешать.
Добавить йогуртовую смесь к грибам и луку. Довести до кипения и добавить кальмары. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев