Салат из огурцов на зиму — простая и волшебно вкусная закуска улетает со стола мгновенно. Казалось бы, что за ажиотаж вокруг банальных огурцов? Однако, гости голосуют вилками – огуречный салат побеждает! Время приготовления: 40 минут Количество: 4 банки по 500 г Ингредиенты для приготовления: 1,5 кг огурцов; 600 г помидоров; 120 г лука; 4 дольки чеснока; 55 г подсолнечного масла; 50 г сахара; 15 г соли; 50 мл яблочного уксуса; 200 мл воды. Способ приготовления салата из огурцов на зиму. Сначала готовим томатную заливку. Спелые красные помидоры нарезаем дольками, кладём в сотейник, наливаем воду. Закрываем сотейник плотно, тушим на маленьком огне 20-25 минут.