часто мы говорим про сбалансированный рацион, и вроде бы все вокруг негласно понимают основное правило: «всего в меру», но претворить в жизнь не получается
💭 собрала для вас настоящий конструктор сбалансированного рациона
представляем себе тарелку:
1/2 тарелки - клетчатка
1/4 - сложные углеводы
1/4 - белок и жиры
✔ клетчатка - овощи в каждый приём пищи (свежие или приготовленные - индивидуально )
✔ крахмалистая - картофель, цветная капуста, кукуруза, тыква, редька
✔ некрахмалистая - белокочанная, краснокочанная, брюссельская капуста, лук, листовые салаты, руккола
50% - животный белок: мясо, птица, рыба, субпродукты, морепродукты, яйцо, икра
50% - растительный белок: чечевица, горох, маш, фасоль, нут, бобы эдамаме, орехи, хумус, кунжут, киноа
сложные углеводы: киноа, гречка обычная или зелёная, бурый рис, амарант, цельнозерновой хлеб, пшено
полезные жиры: масло ГХИ, сливочное масло 82,5%, мясо утки, куриный желток, субпродукты, сало, жирные сорта рыбы
напитки: вода, натуральный какао, матча - чай, травяные сборы, домашние морсы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев