Информация Анюты доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай

Рецепт теста :
350 мл. кефира
130 мл. молока
10 г сухих
2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто)
130 мл. растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 и ещё 1/3 ч. ложки соли
900 г — 1 кг муки
В миску налить тёплое молоко.
Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества.
Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не активировать. Я всегда активирую.
В кефир тёплый добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток убираем в сторонку для смазки пирогов. Если Вы пироги не смазываете желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавляйте