Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий
Ингредиенты Рецепт на 2 двухлитровые банки: • Перец — 2,5 кг • Вода — 2 л • Уксус (9%) — 4 ст.л. • Соль 2 ст.л. (без горки!) • Сахар — 2 ст.л. (с горкой!) Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто. Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И б