#оладьи
📌 Ингредиенты:
Кабачок – 300 г
Чеснок – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Паприка молотая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майоран сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
📌 Приготовление:
Для приготовления кабачковых оладий возьмите кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль, паприку, майоран, молотый перец.
Возьмите молоденькие кабачки, можно даже цукини. Если в вашем холодильнике залежались зрелые овощи - ничего страшного, они отлично подойдут для оладушек, только очистите их от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Если очень много сока - отожмите его.
Очистите чеснок. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.
Насыпьте соль, паприку, молотый перец, сушеный майоран. Еще раз перемешайте.
Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистости.
Оладьи из кабачков с чесноком готовы. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось растительное масло, и подайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев