Горбуша, фаршированная сыром и грибами Для праздничного стола то, что нужно
⠀
Ингредиенты:
• 1 горбуша;
• 200 граммов сыра;
• 2 луковицы;
• 4 шампиньона;
• 4 столовых ложки майонеза;
• 3 зубчика чеснока;
• сок половины лимона;
• перец - по вкусу;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет.
Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
Майонез смешиваем с солью, добавляем раздавленный чеснок.
Рыбу тщательно обмазываем внутри майонезом и оставляем на полчаса.
Измельчаем лук и грибы.
Смешиваем с сыром, солим, перчим.
Начинкой плотно набиваем тушку рыбы, заворачиваем в фольгу (предварительно можно связать тушку кулинарной нитью) и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или 1 часа.
За 15 минут до окончания запекания фольгу снимаем, кулинарную нить оставляем, чтобы рыба подрумянилась и не развалилась.
По желанию рыбу украшаем лимоном.
При подаче остужаем, подаётся в холодном виде.
Нет комментариев