Омега 3 жирные кислоты – это общее название сразу для многих жирных кислот – альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) и другие.
❣ Чем же они так полезны?
– улучшают работу сердца и мозга,
– снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,
— активизируется кровоснабжение, в том числе и в сосудах глаз, которые питают сетчатку,
– повышают иммунитет,
– избавляют от “плохого” холестерина,
– уменьшают воспаления и т.д.
Получить Омега-3 можно только с пищей, так как наш организм эти кислоты не вырабатывает. А вот их нехватку легко заметить – повышенная утомляемость, плохой сон, сухость кожи и т.д
📌 Два простых правила употребления Омега-3:
📍 Приём в первой половине дня
Омега-3 будут лучше усваиваться примерно через полчаса после еды. Принимать лучше утром. Можно совмещать и с коллагеновыми добавками.
📍 Срок приёма почти не ограничен
Это единственная добавка, которую можно без вреда для организма принимать вплоть до 12 месяцев в году. Но ориентироваться лучше на рекомендации врачей. Также было бы неплохо добавить в рацион больше рыбы – лосось, скумбрию и сельдь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев