Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Соус Мехикано: закрываю по 100 банок, но до весны ничего не остаётся
Ингредиенты слива — 2 кг. перец сладкий — 1 кг. перец горький — 6-8 шт. чеснок — 5 головок уксус 9% — 150 мл. сахар — 400 г. соль — 3 ст. л. масло — 150 мл. томатная паста — 500 г. Приготовление Сливы моем, очищаем от косточки и пропускаем через мясорубку. Также нарезаем и моем перец, пропускаем через мясорубку. Все вместе ставим на плиту и доводим до кипения, варим еще 30 минут. За это время я очистила 5 головок чеснока и горький перец. Когда полчаса ваш соус проварился, добавляем сюда горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту. Все время перемешиваем и провариваем еще 20 минут. Когда пров
#заготовки Ингредиенты Капуста 2 кг. Свекла 1,7 кг. Морковь 500 гр. Лук 300 гр. Томатная паста 100 гр. или помидоры 500 гр. Лавровый лист 2 шт. и перец горошком 5 шт. по желанию. соль 100 гр. Сахар-песок 90 гр. Вода – 5 стаканов. Уксус 9% – 5 ст.л. Приготовление: Все ингредиенты готовим лук и помидоры режем кубиком. Морковь и свекла трем на большой терке. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем воду, соль, сахар, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Далее добавляем уксус, провариваем 2 минуты. Разливаем все по стерилизованным баночкам Закручиваем простерилизованными крышками. Наша заправка готова. Получаем 5 литров готовой борщевой заправки Все