Ингредиенты:
- 1ст. кипятка ,
- 1 ст. холодной воды (можно не кипяченой),
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 10 ст.л. масла растительного,
- 1,5 ст.л. майонеза,
- 1 ст. л. соли (без горки),
- 1 ч.л. сахара.
- мука (килограмм примерно).
Как готовить:
В кастрюлю наливаем кипяток и туда же сразу холодную воду. Добавляем дрожжи, растворяем их в воде, кладем соль, сахар, так же растворяем. Добавляем майонез, масло, размешиваем и кладем муку. Мука везде разная, поэтому сыплем "на глаз" , смотрим, чтобы тесто от рук отлипало. У меня уходит килограмм где-то. Все вымешиваем тщательно, ставим кастрюлю в тепло ( я укутываю шалью по-старинке ) и забываем про нее на время. И все, как тесто подошло - можно уже "творить" шедевры ! Не надо опускать тесто снова, ждать когда поднимется - сразу можно уже печь хоть со сладкой начинкой, хоть мясной. Тесто в готовом изделии получается мягким, воздушным, поедается с удовольствием и остается мягким и на следующий день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев