Горячая закуска Золотистая курочка Ингредиенты: ●1 кг куриного мяса ●2 ст. ложки соевого соуса ●100 гр томатной пасты ●100 гр майонеза ●4 зубчика чеснока ●соль, перец ●растительное масло для жарки Приготовление: ●Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. ●Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. ●К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. ●Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. ●Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. ●Пер
Творожные рогалики Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт. Ингредиенты: -Творог — 400 г. -Масло (маргарин) — 250 г. -Мука — ~ 400 г. -Сахар - 150 г. -Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л. -Разрыхлитель — 2 ч.л. Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разделить круг на ровные части (треугольники).Закатать каждый треуго
Печенье Тающая нежность Ингредиенты: ●227 г сл. масла, комнатной температуры ●1/2 ст сахарной пудры ●1 ч.л. ванилина ●1/2 ст. муки ●1/3 ст. крахмала Приготовление: ●Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. ●Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. ●Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. ●Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см. ●Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. ●Разогреть духовку до 180С. ●Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут ру
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ Ингредиенты: маргарин — 250 г сахар (для теста) — 2 ст.л. свежие дрожжи — 50 г яйцо — 2 шт. мука — 3 — 4 ст. сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г Приготовление: 1.Яйца растираем с сахаром. Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы. 2.Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно получится не очень крутым. Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается. 4.Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. 5.Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с по
Печенье "Павловское" Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием. Для опары: 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей 0,5 ч. л. сахара 2 ст. ложки муки 50 г. теплой воды Для теста: 250 г. маргарина 2,5 ст. муки 1 ст. сахара для обсыпки В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут. В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку. Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника.Половину прямоугольника посыпать сахаром. Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза.Разрезать на квадратики, каждый обмакнуть в сахар. Выпекать
🌺 Готовим очень вкусное блюдо 6 рецептов кляра для рыбы 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.