Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чтобы семена дали ожидаемые дружные всходы, необходимо не просто кинуть семечку в землю. Нужно еще над ними «поколдовать», приготовив волшебные зелья, улучшающие всхожесть.
1. НАСТОЙ РОМАШКИ.
Отличное средство для семян капусты и моркови. Для этого заварите 1 ч. ложку сухой ромашки в стакане кипятка. Оставьте настаиваться два часа. В полученном настое выдержите семена 12 часов, затем просушите их.
2. НАСТОЙ ЗОЛЫ.
Древесная зола издревле применялась для улучшения всхожести семян. Для этого 20 г золы нужно залить 1 л воды и настоять двое суток. Семена нужно выдержать около 12 часов, время от времени перемешивая осевшую на дно золу.
3. НАСТОЙ КРА