Желе из красной смородины на зиму
Вкусное, яркое и насыщенное желе из красной смородины, которое легко приготовить на скорую руку. Всего 20 минут – и у вас на выходе будет замечательное лакомство на зиму!
Ингредиенты:
- Красная смородина - 1.5 кг
- Сахар - 1.5 кг
Пошаговое приготовление:
- Выберите спелые и непорченные ягоды красной смородины.
- Хорошо промойте ягоды под проточной водой, веточки можно не обрывать.
- Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
- Поместите ягоды и сахар в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали половину объема кастрюли.
- Разминайте смородину с сахаром ложкой или толкушкой около 5 минут, чтобы выделилось максимальное количество сока.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
- Нагреваясь, масса начнет сильно пениться.
- После закипания варите массу на среднем огне 6-8 минут, постоянно помешивая ложкой.
- Горячее желе протрите через сито.
- Сразу разлейте желе по подготовленным банкам.
- После того, как желе полностью остынет, закройте банки крышками.
- Обычно при приготовлении желе на зиму добавляют агар-агар, но красная смородина содержит большое количество пектина, что позволяет желе загустеть естественным образом.
- Из указанного количества ингредиентов получится около 1.5 литра желе.
- Храните желе лучше в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
#желе #краснаясмородина #зимниезаготовки #домашняякухня #рецепты #сладости #ягодныйджем #консервация
Нет комментариев