Матча — это зелёный чай, который производят из измельчённых чайных листьев растения Camellia Sinensis. Перед сбором урожая чайные поля накрывают брезентом или тканью на три-четыре недели. Затенение усиливает синтез полезных соединений, включая теанин, кофеин, хлорофилл и катехины. Листья растения приобретают ярко-зелёный цвет, и появляется характерный земляной вкус чая. После урожай аккуратно собирают, пропаривают, сушат и перетирают в мелкий порошок. Родиной матча, как и многих других чаев, является Китай. Однако в наши дни этот напиток в большей степени ассоциируется с Японией.
Комментарии 2
Перед сбором урожая чайные поля накрывают брезентом или тканью на три-четыре недели. Затенение усиливает синтез полезных соединений, включая теанин, кофеин, хлорофилл и катехины. Листья растения приобретают ярко-зелёный цвет, и появляется характерный земляной вкус чая. После урожай аккуратно собирают, пропаривают, сушат и перетирают в мелкий порошок.
Родиной матча, как и многих других чаев, является Китай. Однако в наши дни этот напиток в большей степени ассоциируется с Японией.