👇🏻
⠀
Мёд - это сложный организм и когда происходят какие то внешние изменения люди пугаются, а вдруг что не так.
⠀
Наша задача рассказать вам о том, что мёд, как живой продукт имеет ряд свойств и особенностей.
⠀
В переходный период от жидкого к закристаллизованному мёд становится немного мутным. Почему?
⠀
В мёде содержатся азотистые вещества (белки и аминокислоты) их количество около 1%, они и дают вот то состояние не совсем прозрачного мёда. Эти вещества играют важную роль являясь ферментами и гормонами. Они необходимы для организма в качестве биологических катализаторов. Попадают в мёд с нектаром, пыльцой, секретом слюнных желёз пчёл, дрожжевой микрофлорой.
⠀
Когда ваш мёд начинает густеть или даже при откачке иногда бывает не идеально прозрачный это нормальная ситуация. Зависит от количества этого самого белка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев