5 яиц;
1 морковь отварная;
1 небольшая луковица;
3 средних клубня картофеля(вареные);
рыбная консерва (сайра, сардина);
200 г сыра;
3 соленых огурца;
150 г майонеза;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек свежей петрушки или укропа;
соль, черный перец по вкусу.
Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.
На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно.
На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.
Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.
Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.
Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.
Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.
Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.
Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть все полученные снежные сугробы. Можно украсить салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1