Информация Надежды доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Универсальная заготовка на зиму. Только так сохраняю мелкую свеклу!

Сегодня видео будет посвящено тому, как сохранить мелкую свеклу. Поделюсь с вами рецептом универсальной заготовки, которая поможет сохранить самые мелкие корнеплоды до двух лет. Вы сможете использовать их для приготовления винегрета, селёдки под шубой, других разнообразных салатов и борща.
Ингредиенты:
🔸 свекла
Маринад на 1 л. очищенной (или кипяченой) холодной воды:
🔸 25 гр. (1 ст.л.) соли,
🔸 80 гр. (4 ст.л. ) сахара,
🔸 60 мл. (4 ст.л. ) уксуса 9%.
Стерилизовать банки:
🔸 0,5 л. – 12 мин.,
🔸 0,7 л. – 20 мин.,
🔸 1,0 л. – 25 мин.
Приготовление:
1. Для рецепта свеклу необходимо хорошо вымыть, не очищая от кожиц