Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#чизкейк #пирог #лимоны #выпечка
📢ВНИМАНИЕ❗Все мои видео содержат СУБТИТРЫ. Включите перевод на свой язык!
👉 На мобильном устройстве нажмите «CC» в правом верхнем углу видео. На своем компьютере нажмите «Настройки видео» ⚙️ и включите перевод.
Субтитры созданы при помощи автопереводчика и могут содержать ошибки. Если вам что-то непонятно, напишите мне, я вам все объясню.
❗ПЕРЕВОД СУБТИТРОВ СДЕЛАН ПРИ ПОМОЩИ СЕРВИСА: https://creator-tools.com/?utm_medium=referral&utm_source=8808F377
💖 Мне будет очень приятно 😊, если вы досмотрите видео до конца, поставите лайк 👍 и подпишитесь на мой канал! 🙏🏻Спасибо! 💖
🔹Ингредиенты🔹
Тесто:
✔Мука пшеничная — 220 г.
✔Масло сливочное — 80 г.
✔Сахар — 30 г.
✔Ванильный сахар — 10 г (по желанию).
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Соль — 1/3 чайной ложки.
✔Яичные желтки — 2 шт.
✔Вода холодная — 3-4 столовые ложки.
Начинка:
✔Сметана (у меня 15%) — 180 г.
✔Крем-чиз — 180 г.
✔Сгущенное молоко — 2/3 банки (250 г).
✔Яичные белки — 2 шт.
✔Ванильный сахар — 10 г (по желанию).
✔Крахмал кукурузный — 30 г.
✔Цедра 2-х средних лимонов.
Верхняя заливка:
✔Сок 2-х лимонов.
✔Вода — 100 мл.
✔Сахар — 50 г.
✔Агар-агар — 3 г.
✔Пищевой краситель желтый — 2-3 капли (по желанию).
✔Для украшения (по желанию):✔Сливки (33%) — 100 г✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня форма для выпечки диаметром 24 см.
🕒 Выпекать при t 170°C в среднем 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Воду в тесто добавляйте по 1-2 ложки, пока тесто не слипнется в плотный комок. Вымешивать песочное тесто долго не нужно, как только оно соберется в шар, готово.
✅Сметану в начинке можно полностью заменить на крем-чиз. В этом случае количество крахмала стоит уменьшить до 10 г.
✅Вместо агар-агара можно использовать желатин (10 г). В этом случае сначала кипятим жидкость, потом остужаем ее до 50 градусов и только потом добавляем желатин.
✅Украшать пирог взбитыми сливками совсем необязательно, все украшения делаем на свое усмотрение.
✅Вы можете приготовить такой пирог не с лимонами, а с апельсином.
👉 Друзья, если вам понравилось видео, и рецепт был полезен вы можете помочь каналу:
❤️ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео с друзьями в своих социальных сетях.
❤️ОЦЕНИТЕ мое видео! Это приятно для меня и очень важно для развития канала!
❤️НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы просто смайлик. Для вас это не сложно, а для меня это знак, что мое видео было полезным!
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
#печенье #пряники #выпечка #рецепты
Спешу показать вам рецепт чудесных, ароматных шоколадных пряников. Самых настоящих! Пряники получаются ну очень вкусными, как и положено — пряными. Они долго лежат и не сохнут.
📢ВНИМАНИЕ❗Все мои видео содержат СУБТИТРЫ. Включите перевод на свой язык!
👉 На мобильном устройстве нажмите «CC» в правом верхнем углу видео. На своем компьютере нажмите «Настройки видео» ⚙️ и включите перевод.
Субтитры созданы при помощи автопереводчика и могут содержать ошибки. Если вам что-то непонятно, напишите мне, я вам все объясню.
❗ПЕРЕВОД СУБТИТРОВ СДЕЛАН ПРИ ПОМОЩИ СЕРВИСА: https://creator-tools.com/?utm_medium=referral&utm_source=8808F377
💖 Мне будет очень приятно 😊, если вы досмотрите видео до конца, поставите лайк 👍 и подпишитесь на мой канал! 🙏🏻Спасибо! 💖
🔹Ингредиенты 🔹
Жидкая «заварка»:
✔Молоко — 200 мл.
✔Мед — 50 г/ 1,7
✔Масло сливочное — 20 г/ 0,7 oz
✔Имбирь молотый — 1 ч. л.
✔Кардамон молотый — 1 ч. л.
✔Корица — 1 ч. л.
✔Мускатный орех — 1/3 ч. л. или по вкусу.
Первая сухая основа (для заваривания):
✔Мука пшеничная — 100 г/ 3,5 oz
✔Сахар — 150 г/ 5,3 oz
✔Желтки яичные — 2 шт. (на этом этапе добавляются в жидкое, немного остывшее тесто).
Вторая часть сухой основы:
✔Мука пшеничная — 250 г/ 8,8 oz
✔Сода пищевая — 1/2 ч. л.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Какао — 60 г/ 2,12 oz
✔Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Глазурь:
✔Сахарная пудра — 200 г/ 7 oz
✔Молоко — 40-60 мл.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
🕒 Выпекать при t 180°C/356 F в среднем 10-12 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Мед не является обязательным ингредиентом, его можно исключить, взяв чуть больше масла (40 г) и молока — 230 мл. Но он придает тесту мягкость, благодаря нему пряники очень долго не сохнут.
✅Пряности кладите любые, на свой вкус.
✅Количество сахара уменьшать не рекомендую, он здесь влияет на консистенцию теста. Более того, какао сюда идет много, а оно горькое. Поэтому с указанным кол-вом сахара пряники получается совершенно не приторными, сладкими в меру.
✅Жидкую смесь доводим до интенсивного парения молока, но до полного кипения доводить ее не нужно. Вливаем ее в сухую смесь сразу, как сняли с плиты.
✅Тесто получается, как пластилин, оно может приставать к рукам. Забивать его мукой не нужно, достаточно припылить его при раскатке, и оно станет очень податливым. Формовать пряники можно сразу, как замесили тесто, выдерживать его не надо.
✅Пекутся пряники быстро, не передержите их в духовке.
✅Молоко в сахарную пудру я добавляю небольшими частями, на глаз контролируя густоту, вязкость глазури. Она должна быть не слишком жидкая, но и не густая.
✅Можно обмакивать в глазурь каждый пряник по отдельности (тогда ее понадобиться чуть больше). Но я всегда глазирую пряники именно так, как показала в видео.
✅Такая глазурь сохнет очень быстро, буквально за час.
✅Из указанных пропорций у меня получилось 24 пряника, вырезанных формочкой диаметром 6 см.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖