📝Ингредиенты
Для теста:
✅Яйцо 4 шт
✅Сахар 1 ст
✅Мука 1 ст
✅Молоко 4 ст.л
✅Какао-порошок 3 ст.л
✅Ванuль 1 пакет (5 г)
✅Разрыхлитель 1 пакет (10 г)
✅Молоко 1 ст (холодное!)
🥛Для сливочного крема:
✅Сливки 1 упаковка (75 г)
✅Молоко 1 ст (холодное!)
Для шоколадного крема:
✅Какао - порошок 128 г
✅Сахар 0.5 ст
✅Молоко 2 ст
Как приготовить «мокрый» шоколадный торт
Смешайте яйца и сахар в глубокой мuске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится.
Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.
Вылейте получuвшееся тесто в смазанную маслом круглую форму.
Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 или 30 минут.
Контролируйте готовность чистой зубочuсткой, когда на ней не останется сырого теста - торт готов, выньте его из духовки.
Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.
Готовим шоколадный крем
Смешайте молоко, какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешuвайте, пока он не загустеет.
Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше
💛Приятного аппетита💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев