ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН👍
Ингредиенты:
Печень трески консервированная - 150-200 гр
Листья салата - 30-50 гр
Огурец - 100 гр
Репчатый лук - 100 гр
Помидор - 100 гр
Яичные белки - 5-6 шт
Листьев краснокочанной капусты - 50 гр
Майонез и растительное масло — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Картофель — по вкусу
Приготовление:
Для начала вам понадобится салат порвать руками, а после выложить на блюдо. Стоит отметить, что рваный салат должен иметь форму круга. Затем вытащите печень трески из консервированной банки. При наличии излишков масла, уберите их салфеткой. После того, как вы вытащили печень, нарежьте её мелкими кубиками, и выложите на поверхность салата. Огурец и помидор необходимо нарезать мелкими кубиками и поместить на консервированную печень трески. Не забудьте добавить соль и перец, поскольку салат получится безвкусным. Затем смажьте слой овощей при помощи майонеза. Предварительно разогрейте сковороду, добавив туда немного растительного масла. Пока ёмкость нагревается нужно нарезать репчатый лук кубиками и добавить в сковороду. Обжаривать до того момента, пока лук не обретёт золотистый оттенок. Также стоит посолить и поперчить жареный продукт. После этого можно приступить к нарезанию отварных яичных белков. По желанию можно натереть яйца на крупной тёрке. Теперь переходим к этапу приготовления изюминки салата, а именно голубой окраски. К слову, нужно снять верхнюю листву с краснокочанной капусты и отжать с неё сок. Для этого можно использовать ложку или марлю. Затем перемешайте сок с белками. Полученный оттенок будет зависеть от количества сока. После этого яичные белки нужно выложить сверху и салат будет полностью готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев