Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Один из способов засолки сала
Ингредиенты:
– 1 кг сала;
– 200 г соли;
– 20 г чёрного молотого перца;
– ½ головки чеснока.
Способ приготовления:
1. Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см
2. Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.
3. В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.
4. Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.
5. Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.
6. Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.
Приятного аппетит!