Нужна рож,за неимением делали из ячменя но уже не то .рож замачивали на сутки в кадушку ,потом высыпали в ростильницу,это такая как бы корзина,плетеная из лыка ,см 50 примерно вышиной, с матр шириной и около двух метров длиной. Рож прорастет и ее на середку печи,кирпичики вымоют.закроют чистой мешковиной ,сверху фуфайками и поленьями обложат по бокам.зимой печь топили каждый день и преет она да такая сладкая хорошо пропреет, на листы и в , печь сушить высохнет и в мешки да на мельницу, вот и солод готов
, в корчагу насыпали ржаной муки и солоду знали мерку, заливали обязательно кипятком и в. печь, печи. были большие..день стоит преет, вечером рроцеживали в кадку через русленик вот и сусло, с хлебом напьешся и сытой .а с суслом сколько деликатесов было кулага, шомша
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 8