Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп — 30 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Картошка — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите филе рыбы через мясорубку два раза, чтобы фарш получился нежнее. Переложите его в миску.
2. Мелко порубите репчатый лук и веточки укропа. Добавьте их в миску с фаршем.
3. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в фарш.
4. Натрите картофель на средней или крупной терке.
5. С помощью марли отожмите картофель от влаги. Добавьте его в миску с остальными ингредиентами.
6. Посыпьте фарш солью и смесью перцев по вкусу. Тщательно перемешайте рыбную массу до однородности. Влажными руками слепите из фарша котлеты.
7. Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Обваляйте каждую котлету в сухарях с обеих сторон.
8. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте их на слабом огне около 10 минут.
9. Переверните котлеты. Жарьте их с другой стороны 7-8 минут до золотистой корочки.
Подавайте готовые рыбные котлеты со свежими овощами. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #рыба #котлеты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев