Как сделать запеканку из баклажан в духовке? Помидор вымойте, удалите плодоножку, разрезав его пополам. Нарежьте помидор полукольцами. Молоденькие баклажаны вымойте. Срежьте примерно пару сантиметров мякоти со стороны стопки. Она не понадобится. И нашинкуйте баклажан тонкими кольцами: шириной не более трёх миллиметров. По моим наблюдениям, самые вкусные баклажаны - те, у которых есть вот такие семечки. С ними любое блюдо будет бомбой. Если у Вас слишком плотные баклажаны, то можно их перед запеканием бланшировать (подержать в кипятке) пару минут, затем на пару минут опустить в ледяную воду, или пару минут обжарить с двух сторон на сковороде. Зубчик чеснока очистите и придавите к разделочной доске плоской стороной ножа. Так будет удобнее с ним работать.. Чеснок мелко нарежьте Брынзу разомните до состояния крупной крошки. Это удобно делать с помощью вилки. В форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом, рядами выложите овощи и сыр. Сначала баклажаны, затем помидоры, немного брынзы и чеснока. Чередуйте ряды, пока не закончатся ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу. И сбрызните подсолнечным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Овощи должны стать мягкими с красивой поджаристой корочкой.
Баклажаны советую резать довольно тонкими кружочками, чтобы они успели полностью размягчиться за время приготовления. Или можно просто нашинковать овощи средним кубиком и перемешать. Затем выложить в форму и сверху посыпать крошкой из брынзы или любого другого сыра на ваш вкус. Брынза понадобится качественная и именно рассольная. А не ужасный сырный продукт, который продают сейчас повсеместно под видом настоящей брынзы. Если на упаковке мелким шрифтом виднеется слово "плавленный продукт", то лучше и вовсе такое не покупать, а сделать брынзу самостоятельно, в домашних условиях. Запеканку перед подачей украсить свежей зеленью. К ней хорошо будет подать белую рыбу (например треску, палтуса или сибаса на пару). Хороша эта запеканка будет и для лёгкого ужина в качестве основного блюда с ломтиком поджаренного зернового хлеба. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев