⠀
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 350/12/24/22.
Ингредиенты:
•200 грамм 5% рассыпч.творога
•2 желтка
•60 грамм сахара
•50 грамм сливочного масла
•50 грамм 33% сливок
•10 грамм орехов или изюм/цукаты по вкусу
•натуральная ваниль
•20 грамм черники
•20 грамм воды
•½ ч.л.кукурузного крахмала
🍳1️⃣Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы, добавить желтки, 50 грамм сахара, масло комнатной температуры и взбить миксером до пышности.
2️⃣Выложить в кастрюльку и на среднем огне нагреть до первых пузырьков, постоянно помешивая, масса станет жидкой.
3️⃣Снять с огня, остудить, а потом убрать в морозильник на 20-30 минут, за это время масса снова станет густой и плотной.
4️⃣Охлажденные сливки взбить миксером до крепких пиков, аккуратно подмешать к творожной массе, всыпать орехи, добавить ваниль, хорошо перемешать и разделить пополам.
5️⃣К чернике добавить воду, 10 грамм сахара и довести до кипения, всыпать крахмал и варить до загустения. Перетереть полученную массу через сито к одной части творожной массы, перемешать.
6️⃣Поставить пасочницу в глубокую миску, застелить двумя слоями влажной марли, выложить в нее слоями творожную массу и хорошо утрамбовать.
7️⃣Края марли завернуть, сверху положить что-нибудь плоское и придавить прессом. Убрать в холодильник минимум на 12 часов: за это время в миску должна стечь лишняя сыворотка.
Переложить творожную пасху на блюдо, украсить по собственному вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев