Закусочные грибочки, маринованные с чесноком.
Домашние маринованные грибочки – лучшая на свете закуска, особенно в зимнее время. По этому рецепту предлагается приготовить грибы с минимальной термической обработкой.
Ингредиенты:
грибы 1 кг
уксус 4 ст.л.
соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец черный горошком
лист лавровый
Приготовление:
Грибы быстро отварить, в течение двух-трех минут. Отцедить, немного охладить.
Добавить рубленый чеснок, соль, уксус, сахарный песок, лавровый лист, перец-горошек.
Влить холодную кипяченую воду, чтобы грибы были покрыты. Массу перемешать, поставить в холодильник на сутки.
Совет:
Маленькие грибы можно мариновать целиком, большие – лучше порезать на части. Некоторые виды грибов, например, подосиновик, после нарезания темнеют. Чтобы это предотвратить, нужно положить их в подсоленную или подкисленную лимонной кислотой воду.
Приятного аппетита!
Нет комментариев