💥💥💥
Кальмары — 200 г
Огурцы — 200 г
Салат листовой — 100 г
Зелень петрушки — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 150 г
Соль по вкусу
Сварить яйца: одно — в мешочек, а другое — вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, нарезать кольцами или полосками шириной примерно 0,6 см и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты с момента повторного закипания, а затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Нарезать тонкой соломкой половину огурцов, листья салата и яйцо, сваренное вкрутую. Добавить измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставить для украшения) и кальмаров (несколько колец оставить для украшения) и посолить. Оставшиеся огурцы нарезать кружочками.
Сметану смешать с желтком яйца, сваренного в мешочек. Заправить салат сметано-желтковым соусом и выложить на блюдо. По краям поместить кружочки огурцов. Посыпать сверху натертым на мелкой терке оставшимся яичным белком, украсить колечками кальмара и веточками петрушки.
Вы можете разнообразить вкус этого салата, добавив по желанию:
1) либо консервированную кукурузу
2) либо сыр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев