Оладьи считаются простым блюдом, в то время как пирожки многих отпугивают по причине сложности. Но эти 2, на первый взгляд, разных блюда можно легко объединить в одном. Оно сочетает в себе только плюсы - готовится так же просто, как привычные оладьи, а на вкус будет как настоящие пирожки с начинкой. Основой у нас будет тесто на кефире, а для начинки мы смешаем свежий зеленый лук и яйца.
Приготовление:
Для теста берем 500 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды и половину ложки соли, 1/2 ч.л. соли, плюс 3-4 стакана муки. Соединяем ингредиенты в однородную массу. Муку вводим последней, размешивая основу, чтобы избежать комочков. Итоговое тесто должно быть гуще, чем у оладьев, иначе они растекутся по сковороде и не будут пышными. Начинка пирожков готовится из 5 яиц и хорошего пучка зеленого лука. Яйца отвариваем, лук режем мелко. Добавляем лук в тесто и перемешиваем. Яйца по готовности чистим, нарезаем как для салата и тоже добавляем в основу. Осталось наши оладьи пожарить. Здесь процесс ничем не отличается от традиционного. В итоге у нас получаются вот такие оладьи с начинкой: по виду они почти обычные, но по вкусу больше похожи на пирожки. Тонкости приготовления: Подавать такие оладьи можно и на завтрак, и как замену хлебу на обед. Дополнить подачу можно сметаной, она здесь подойдет лучше всего.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Оладьи": https://youtu.be/IpuxLmWl3qA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев