Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты на 3 высоких кулича диаметром 9 см
цукаты любые 80 г
чай крепкий (коньяк, апельсиновый сок) 100 г
опара:
теплое молоко 150 г
дрожжи сухие 3 г(живые 9 г)
сахар 1 ст.л (от общего количества)
мука(манитоба) 3 ст.л (от общего количества)
основное тесто:
желток 3 шт
сахар 120 г
лимонная цедра 1 ч.л
ванильная паста 0.5 ч.л
мука (манитоба) 270 г +-
сливочное масло (комн температуры) 50 г
глазурь:
яичный белок 1 шт
миндальная мука 30 г
сахар 30 г
миндальные лепестки
1. Цукаты замочить накануне приготовления в чае или коньяке.
2. Опара. Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накрыть чашу пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. Т