Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Почему появляется тяга к сладкому и как с ней бороться?
Исторический факт: промышленная история сахара длится всего около 200 лет — что очень мало по сравнению со временем развития общества. В 19 веке в России наладили производство сахара из свеклы и с тех дней рацион становится только слаще. Для сравнения: в середине 19 века европеец съедал 2 кг чистого сахара в год, в начале 20 века — 17 кг в год, а в нулевых — почти 40 кг в год!! Такая насыщенность сахаром привела к тому, что инсулинорезистентность* встречается все чаще. *ИР — нарушение организма. Простыми словами — это превышение количества инсулина в крови по сравнению с тем, что необходимо при заданном уровне глюкозы. Её развити