Можно есть даже ночью.
Сегодня будем готовить очень-очень вкусный, легкий и простой в приготовлении салат. Он подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
🔸 300 г капусты
🔸 2-3 огурца
🔸 1 небольшая луковица
🔸 по щепотке - соли и сахара
🔸 1 ст.л яблочного уксуса
🔸 300 г крабовых палочек
🔸 3 яйца
🔸 0,5 ст.л сметаны
🔸 2 ст.л соевого соуса
Для заправки:
🔸 1 ст.л сметаны
🔸 1 ст.л майонеза
🔸 чеснок (сухой или свежий)
Приготовление:
1. Один из главных ингредиентов нашего салата — капуста. Понадобится 300 граммов. Ее нужно мелко нарезать или натереть на терке. Можно также воспользоваться комбайном.
2. Два средних или три небольших свежих огурчика нарезаем соломкой. Одну небольшую луковицу (у меня красный лук, но можно использовать обычный репчатый) нарежем потоньше и слегка замаринуем. Добавляем щепотку соли, сахара и одну столовую ложку яблочного уксуса. Перемешиваем и отставляем в сторону.
3. Следующий ингредиент — крабовые палочки. Понадобится 300 граммов (можно взять немного больше). Я убираю красную часть у нескольких крабовых палочек, она пригодится для украшения. Остальные палочки разрезаю соломкой.
4. В небольшой миске разбиваем 3 яйца, добавляем половину столовой ложки сметаны и пару столовых ложек соевого соуса (по вкусу). Все хорошенько перемешиваем. Я не солю, так как соевый соус соленый. Жарим яичные блинчики на среднем огне. Я приготовила 4 блинчика. Жарим на предварительно смазанной растительным маслом сковороде. Блинчики получаются тоненькими и жарятся быстро. Они очень нежные, так как мы добавили сметану и соевый соус. Переворачиваем аккуратно, затем нарезаем блинчики на 4 части, складываем стопочкой и нарезаем тонкими полосками.
5. Для заправки нам понадобятся сметана и майонез в равных количествах. Я взяла по 1 столовой ложке. Добавляем чеснок (сухой или свежий) и все хорошо перемешиваем.
6. Осталось собрать салат. Если собирать в кольце, получится аккуратнее. Нижним слоем выкладываю капусту, подсаливаю и смазываю заправкой. Затем идет маринованный лук и огурчики. Огурчики снова немножко подсолим и смажем соусом. Далее — крабовые палочки, снова соус и верхний слой — яичные блинчики. Салат лучше дать немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился и пропитался.
Салат получается очень вкусным, легким и сытным одновременно. Он очень сочный и насыщенный. Подойдет и для повседневного стола, и на праздничный. Попробуйте приготовить!
#салат #салатскрабовымипалочками #рецепты #кулинария #слоеныйсалат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев