СЪЕДАЮТ МОМЕНТАЛЬНО!
Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом квашеных помидоров на зиму. Эти помидоры можно оставить на зиму или приготовить так, чтобы наслаждаться ими уже через 2 недели. Я покажу вам, как сделать это на примере трёхлитровой банки.
Ингредиенты:
🔸 помидоры
🔸 зонтики укропа
🔸 листья хрена
🔸 чеснок
🔸 зелень петрушки
🔸 перец черный горошко,
🔸 перец душистый горошком
🔸 перец острый чили
На 3 литровую банку готовим 1,5 литра маринада:
🔸 соль 2 стол.ложки с горкой.
Приготовление:
1. Моем и просушиваем банку. Стерилизовать не нужно.
2. Помидоры тщательно моем.
3. На дно банки кладём зонтики укропа и лист хрена. Добавляем несколько зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Добавляем острый перец (по желанию) и лавровый лист. Укладываем помидоры в банку, чередуя с зонтиками укропа, зеленью петрушки, листом хрена и чесноком. Заполняем банку плотно, но не до самого верха. Важно, чтобы все помидоры были покрыты рассолом.
4. Растворяем в 1,5 л воды 2 столовые ложки соли с горкой. Перемешиваем до полного растворения соли. Заливаем рассол в банку с помидорами до самого верха.
5. Если у вас есть погреб, закройте банку плотно и отправьте в погреб. Помидоры будут готовы через 2 месяца. Если погреба нет, накройте банку крышкой частично или оставьте её открытой. Оставьте банку на кухне на 7 дней для брожения. Во время брожения на поверхности будет образовываться пена или плесень, это вполне нормальный процесс, просто снимите ложкой. Через 7 дней закройте банку плотно и уберите в холодильник. Через неделю помидоры будут готовы к употреблению.
#помидоры #квашеныепомидоры #помидорыквашенные #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев