»
В национальной кухне сибирских татар есть характерные виды выпечки, которые не повторяются ни у одного народа. Среди них традиционный, широко известный Баурсак - воздушная шапочка, изготовленная из дрожжевого теста, приготовленная на масле.
22 августа в Андрюшинском доме культуры был проведен видеокруиз «Знакомьтесь,- это Баурсак!» Специалисты рассказали присутствующим историю возникновения Баурсака, которая связана с кочевым образом жизни тюркских племен.
А также показали технологию изготовления национального блюда сибирских татар «Баурсак», как им в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто.
Баурсак - присутствует на любом торжестве сибирских татар, как неотъемлемая часть татарской кухни, и был включен в региональный реестр нематериального этнокультурного достояния Тюменской области.
# Андрюшинскийдомкультуры
# АУКультура
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев