Как вкусно приготовить мидии? Нет ничего проще - Мидии с сельдереем, чили и петрушкой.
Мидии приготовленные по этому рецепту идеально подойдут, как под бокал белого сухого, так и под кружечку пенного.
Мидии в створках – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Лук сладкий – 1 головка
Сельдерей – 2 стебля
Перец чили – ½ стручка
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Сметана – 3 ст.л.
Вино белое сухое – 200 мл
Масло для жарки – 2 ст.л.
Овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Отправить к овощам замороженные мидии, лавровый лист и белое вино. Готовить под крышкой, на сильном огне, около 5-7 минут, пока не раскроются створки мидий.
Открыть крышку и выпарить алкоголь. Добавить сметану и петрушку, и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
Подавать вместе с бульоном.
#Мидии #Мидиивсоусе #Закускаквину #закускакпиву #закусканановыйгод #gordonramsay #мужикиуплиты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2